В эпоху
перераспределения собственности многим специалистам пришлось оставить
любимую работу, осваивать другие профессии, приспосабливаться к жизни
в новых экономических условиях. Коснулось это и некогда мощнейшего предприятия
– рыбкоопа.
Решив возобновить выпуск хлеба, нынешнее руководство кооператива столкнулось
с проблемой - кому доверить это дело? Ведь здесь важны и знания, и опыт,
и ответственность, и инициатива, и энергия. Пересмотрели прежние документы
отдела кадров и нашли именно такого человека. Так Андрей вновь стал
работать по призванию.
Работу начинать пришлось с нуля – проводить обкатку оборудования, привыкать
к новой печи, рассчитанной на девяносто с лишним буханок хлеба, подбирать
ассортимент выпускаемой продукции, которая пользовалась бы спросом.
Работа здесь тяжёлая – муку отмеряют не килограммами, а мешками, за
ночь (а хлеб пекут ночью, чтобы утром доставить его потребителю) смена
выпускает несколько сотен буханок хлеба и выпечки.
Несмотря на то, что рыбкооповская пекарня, по сути, только начала работу,
пекарь-технолог Андрей Надточий полон новых задумок, но более подробно
рассказывать о своих идеях не спешит. Поживём – говорит, - увидим.
|