ГЛАВНАЯ
ВЕСТНИК ТЕРНЕЯ
НОВОСТИ
ИСТОРИЯ
ТУРИЗМ
БЫТИЕ НАШЕ
Ф О Т О
Л Ю Д И
ИЩУ ТЕБЯ
И Д Е И
ПОГОДА
СПОНСОРЫ
А В Т О Р
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ГОСТЕВАЯ
ЧАТ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

     
Его рецепт выпечки вкусного хлеба прост – умение плюс желание делать именно эту работу. Андрей Викторович Надточий – технолог-пищевик Тернейского рыбкоопа, где месяц назад налажен выпуск хлебобулочных изделий. Кроме привычных высшего и первого сортов хлеба, здесь выпускают и аппетитные лаваши, всевозможные изделия из сдобного теста – булочки, рогалики, калачи и прочее, а также новинку на наших прилавках – хлеб луковый.
Как и многие наши земляки, свою трудовую деятельность Андрей Надточий начинал в рыбкоопе, на пекарне. Отсюда и был направлен на учёбу во Владивостокский кооперативный техникум.
Андрей Надточий

В эпоху перераспределения собственности многим специалистам пришлось оставить любимую работу, осваивать другие профессии, приспосабливаться к жизни в новых экономических условиях. Коснулось это и некогда мощнейшего предприятия – рыбкоопа.
Решив возобновить выпуск хлеба, нынешнее руководство кооператива столкнулось с проблемой - кому доверить это дело? Ведь здесь важны и знания, и опыт, и ответственность, и инициатива, и энергия. Пересмотрели прежние документы отдела кадров и нашли именно такого человека. Так Андрей вновь стал работать по призванию.
Работу начинать пришлось с нуля – проводить обкатку оборудования, привыкать к новой печи, рассчитанной на девяносто с лишним буханок хлеба, подбирать ассортимент выпускаемой продукции, которая пользовалась бы спросом. Работа здесь тяжёлая – муку отмеряют не килограммами, а мешками, за ночь (а хлеб пекут ночью, чтобы утром доставить его потребителю) смена выпускает несколько сотен буханок хлеба и выпечки.
Несмотря на то, что рыбкооповская пекарня, по сути, только начала работу, пекарь-технолог Андрей Надточий полон новых задумок, но более подробно рассказывать о своих идеях не спешит. Поживём – говорит, - увидим.

Татьяна СЕДОВА
 

На главную

 
Сайт управляется системой uCoz