ГЛАВНАЯ
ВЕСТНИК ТЕРНЕЯ
НОВОСТИ
ИСТОРИЯ
ТУРИЗМ
БЫТИЕ НАШЕ
Ф О Т О
Л Ю Д И
ИЩУ ТЕБЯ
И Д Е И
ПОГОДА
СПОНСОРЫ
А В Т О Р
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ГОСТЕВАЯ
ЧАТ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Через трудности к возрождению
Профессия - пекарь
Хозяйка сладкого цеха

 

3 июля 2004 года, № 59
ДЕНЬ КООПЕРАЦИИ

Раньше в районе все знали без всяких напоминаний – в первую субботу июля отмечается Международный день кооперации. Несколько десятилетий подряд этот ежегодный праздник был событием в общественной жизни каждого села или посёлка, где были свои рыбкоопы, и в жизни всего района. День потребительской кооперации был моментом подведения итогов работы рыбкоопов, отмечался праздничным концертом в РДК, выездной торговлей и отдыхом всех желающих в зелёной зоне.
В райцентре к этому празднику имели отношение не только работники Тернейского рыбкоопа, которых было более 250 человек, но и все остальные, поскольку практически каждый житель посёлка являлся пайщиком кооператива, и с мнением каждого здесь считались....далее

 

Новойдарский Николай Николавевич
     
Андрей Надточий

Его рецепт выпечки вкусного хлеба прост – умение плюс желание делать именно эту работу. Андрей Викторович Надточий – технолог-пищевик Тернейского рыбкоопа, где месяц назад налажен выпуск хлебобулочных изделий. Кроме привычных высшего и первого сортов хлеба, здесь выпускают и аппетитные лаваши, всевозможные изделия из сдобного теста – булочки, рогалики, калачи и прочее, а также новинку на наших прилавках – хлеб луковый. ....далее

 

Кто из нас в детстве не мечтал работать на шоколадной фабрике или продавцом мороженого – чтобы быть поближе к заветным, чаще всего запретным лакомствам? Наверное, профессию кондитера также можно отнести к разряду детских грёз. И только узнав ближе суть этой профессии, понимаешь, что за каждым сладким угощением – нелёгкий труд, знания и любовь мастера....далее
 Раиса Николаевна Ермакова
 

На главную

 
Сайт управляется системой uCoz