ГЛАВНАЯ |
ВЕСТНИК ТЕРНЕЯ |
НОВОСТИ |
ИСТОРИЯ |
ТУРИЗМ |
БЫТИЕ НАШЕ |
Ф О Т О |
Л Ю Д И |
ИЩУ ТЕБЯ |
И Д Е И |
СПОНСОРЫ |
А В Т О Р |
ОБЪЯВЛЕНИЯ |
ГОСТЕВАЯ |
ЧАТ |
НАПИСАТЬ ПИСЬМО |
Кто из нас в детстве не мечтал
работать на шоколадной фабрике или продавцом мороженого – чтобы быть
поближе к заветным, чаще всего запретным лакомствам? Наверное, профессию
кондитера также можно отнести к разряду детских грёз. И только узнав
ближе суть этой профессии, понимаешь, что за каждым сладким угощением
– нелёгкий труд, знания и любовь мастера. Кондитерский цех нетрудно найти даже в хитросплетениях коридоров рыбкооповского здания – по распространяющемуся на всю округу восхитительному запаху свежей выпечки. |
Сегодня,
как и тридцать лет назад, творит здесь свои маленькие чудеса – нежнейшие
пирожные, невесомые слойки, эклеры, торты и сочни замечательный кондитер
Раиса Николаевна Ермакова. Пришла она в этот самый кондитерский цех
Тернейского рыбкоопа в 1971 году и проработала здесь более двадцати
лет. Отсюда и на пенсию вышла в 1992 году. Но долго наслаждаться заслуженным
отдыхом Раиса Николаевна не смогла, вернулась к любимому делу. Рыбкооп
переживал не самые лучшие времена, закрылся и кондитерский цех. Но умелым
рукам всегда работа найдётся, и её сладкие деликатесы продолжали радовать
тернейцев. |
Татьяна СЕДОВА Фото Юрия Шадрина |
|
|
|